Сына не пускала на войну

Давыдов Александр Станиславович
Сына не пускала на войну
Родину нелюбящая мать,
Нагло так, не чувствуя вину,
Руша нашу доблестную рать.

Сын ответил: кто же, коль не я,
Родину надёжно защитит?
Братья все, отцы и сыновья -
Меч её карающий и щит.

Чем гасить воинственный мой пыл,
Лучше на поход благослови.
Важен в ратном деле крепкий тыл,
Греющий в окопе жар любви.

Яростно закручивая ус,
Сдерживаясь, чтоб не нагрубить,
Выдавил он: мама, я не трус!
Мне сам Бог велел на фронте быть.

Чтобы ты гордилась мною, мать,
Чтобы вас спасти от страшных бед,
Буду я стараться воевать
Доблестно, отважно, как твой дед.

Коли суждено мне пасть в бою,
Сильно не горюй, но твёрдо знай -
Жизнь отдал за Родину свою,
Чтобы процветал любимый край.

Выбор лишь один у матерей:
Сына отправляя на войну,
Стать ещё любимей и добрей,
Чтобы не испытывать вину.