Непослушный козлёнок

Александр Воронников
Гуляет по лугу козлёнок,
Козы непослушный ребёнок.
Он влезет в кусты и в канаву,
Ища повсеместно забаву.

Запрыгнет на крышу сарая,
И ходит по самому краю.
А мама боится за сына
И бегает возле рябины.

А как то на лодку забрался,
И, прыгая в ней, раскачался.
Теченье её подхватило,
На ход судоходный стащило.

Коза бережочком бежала
И жалобно сыну кричала:
- Вернись на поляну, мальчишка!
Тебе почитаю я книжку.

А речка как будто играет,
Волной бережок омывает.
Кот Васька помочь решил горю,
Завёл катерок, с ветром споря.

И быстро догнал в воде лодку,
За крюк привязал на верёвку.
Доставил до берега судно,
Кто ждёт их? Додумать не трудно.

Так вот, дорогие детишки,
Читайте забавные книжки.
На речку без мам не ходите,
И нервы у них не треплите.