Нежные предвестники любви

Надежда Бурцева -4
*~ Нежные предвестники любви ~*

                ~***~

Огненное небо на закате —
Из-за моря к нам весна летит!..
В ярко-красном, в пурпуре и в злате —
Взгляд к себе восторженный манит!..

Южный ветер ей вдогонку дышит,
Рассыпает льдинки по траве...
А весна — летит, зарёю пышет!..
Величава в ярком торжестве!

...Тучи дождевые растопили
Снежные поляны. Расцвели
И сердца красою покорили —
Нежные предвестники любви!

Словно феи в белом разбежались
По лесам на склонах у шоссе...
И чаруя, скромно улыбались
В белоснежно-ласковой красе!

И склоняли трепетно головки
К не согретой солнышком земле!
Как прекрасно-женственны уловки
Всех цветов в весеннем дефиле!..

Первоцветы!.. Нет цветов нежнее,
Чем они — предвестники любви!
Их Весна — прекраснейшая фея,
Пробуждает в холоде земли!..

"— Поднимайтесь, души согревая!..
И тянитесь к солнечным лучам!
Красота весенняя без края —
Так желанна сердцу и очам!.."

Пусть любовь томлением захватит
И растопит лёд своим огнём!..
И в цветочном дивном аромате
Мы в весну влюблёнными войдём!..


**********************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой