Стану вещать о Христе

Александр Воронников
Если когда-то придётся
Встать пред распятьем Христа,
Болью в груди отзовётся
Кровь, что стекала с Креста.

Плети уродуя тело,
Рвали безжалостно плоть.
Смерти в глаза смотрел смело,
Страх Он сумел побороть.

Дайте мне синее небо,
Посох дорожный с сумой,
В руки краюшечку хлеба,
Флягу воды ключевой.

Выйду на русское поле,
Гляну в бескрайнюю даль.
Пашут парящее всполье,
Утренней дымки вуаль.

Как пилигрим по России,
Я по дорогам пойду.
Песню спою о Мессии,
О Господе всем расскажу.

Стану вещать о спасенье,
Данное нам на Кресте.
И в день цветенья весенний
Слово нести о Христе.

Вербы лохматые почки,
Словно мышата сидят.
И превращается в строчки
Ровно срифмованный ряд.