Охота

Александр Воронников
На берегу глубокой Волги
В кустах сидели злые волки.
Они добычу поджидали
И грустно на небо взирали.

У них теперь одна забота,
Им скушать что-нибудь охота.
Но вид луны их соблазняет,
А выть нельзя и даже лаять.

А то им дичи не дождаться,
Та может просто испугаться.
Так что сиди, настроив уши,
И потихоньку ночку слушай.

Вдруг в небе зорька заискрилась,
И тьма в тумане растворилась.
И звери плакать стали, воя,
И побежали в лес гурьбою.

Не вышло волкам поживиться,
Придётся кушать им пшеницу.
Чего пугать зверушек малых,
Я подарю цветов им алых.