Мне осень казалась отрадой,

Юрий Даниленко 2
Мне осень казалась отрадой,
Шалила у всех на виду,
И мне, и тебе была рада,
И я воспевал красоту,
Мечталось и верилось, счастье
Сегодня, сейчас, без помех...
Но в то, что для сердца прекрасно,
Впивается, как вампир, грех,
Ты сразу его не заметишь
На фоне такой красоты,
Природа,мать жизни на свете,
Не терпит в себе пустоты,
Вновь раны залечены быстро,
Вновь осень шалит и поет,
Вновь образ её в душе чистый
Нектар цветов... мёд,
Но что-то не так, что-то болью,
Шипами, колючками, вдруг...
И ты, поменявшись с ней ролью,
Испытываешь сильный испуг,
Грехи человека, как буря,
Вулкан, что взбесился, и жгет
Истину жизни святую,
А следом, мороз лютый... лёд.

Мне осень казалась отрадой,
Шалила у всех на виду,
И мне, и тебе была рада,
И я воспевал красоту...
2024г.