Посмотри, какая благодать!

Александр Воронников
Через лёд по узенькой тропе
Мы шагаем бодро без сомнений.
В небе солнце в ярком колпаке,
И денёк пригожий, прям весенний.

Посмотри, какая благодать!
Тишина, прекрасная погода.
Сказка зимняя, ни дать ни взять,
И рождается лесная оба.

Распускает дух сосновый бор,
Всё насыщено смолистой негой.
И сбегает бель с небесных гор,
Засыпая серебристым снегом.

Нежное движенье ветерка,
Подхватило лёгкие снежинки.
Закружил, вальсируя слегка,
Инея блистающие льдинки.

Солнце устремилось на закат,
Надо поворачивать до дома.
Получив душе большой заряд,
Скоро мы сюда вернемся снова.