Заболею грустью чувств. песня

Михаил Николаевич Петров 1
Заболею грустью чувств. /песня. /
Заболею грустью чувств с днём осенним в окнах!
Залегла на сердце грусть, а душа промокла.
От незваных в жизни слёз и дождей ли в стужу?
На гумне в стволах берёз никому не нужен?
Возраст осени сродни раннему предзимью,
Что – то режет изнутри, остро режет спину?
В поле шепчется трава, ветер клён полощет,
Я роняю с губ слова, как и листья роща?
Журавля в лесной дали- голос одинокий,
Наклонились до земли избы вдоль дороги.
С ними мне и помирать в вымершей деревне,
Жив пока, ядрёна мать! Злой молве не внемлю!
Хворь лихая не возьмёт по стеченью рока,
На веку поэта плоть от земли и бога!
Михаил Петров.