Я не могу ни писать

Александр Воронников
Я не могу ни писать
Всё, что Господь открывает.
Приходит когда время спать,
Он откровенья читает.

Строки небесной любви,
Бог предо мной открывает.
И говорит мне: «Лови»,
Мысли, что птицы летают.

Брезжит торшер у стола,
Слабые блики бросает.
Будем писать до утра,
Строки тихонько слетают.

Тени ползут по стене,
Сон простынёй накрывает.
Я уже словно во сне,
Но рифмовать продолжаю.