В парке рассыпались белые росы

Александр Воронников
В парке рассыпались белые росы,
Красок природа полна.
А у берёз появляются слёзы,
Знать, разгулялась весна.

Капает сок, наполняя посуду,
В утреннем свете зари.
Прели сгребают в кучи повсюду,
В небе кружат сизари.

Цвет облетает с роскошных черёмух,
Запах чарующий вьёт.
И поднимается юный подсолнух,
Скоро и он расцветёт.

А изумрудные травы накрыли
За огородом лужок.
Жёлтые шапки цветы приоткрыли,
Солнцу подобный кружок.

Нравится мне то весеннее счастье,
Вишня невестой в цвету.
Где у влюблённых рождаются страсти,
В сказочно дивном саду.