Мне бы нырнуть в Тебя, мой Бог

Александр Воронников
Мне бы нырнуть в Тебя, мой Бог,
В Твоём присутствии купаться.
С Христом я переплыть бы смог,
И в том движенье наслаждаться.

 Узнать, как видишь Ты меня
И услыхать предназначенье.
И милость добрая Твоя
Направит в Господа теченье.

Дай сил, чтоб не предать Тебя
В период скорби лихолетий.
И укрепи мой дух любя,
Идя дорогами столетий.

Нет, я не трус, но страшно мне,
Чтоб не споткнуться бы дорогой.
Но Бог в сердечной тишине
Мне будет жизненной подмогой.

Я окунусь в любви поток,
И подойду к престолу смело.
Приму Святой Крови глоток,
Вкушу даров Христова Тела.

Желаю крепости Твоей,
Искать душе успокоенья.
Пусть воспевает соловей
На ветках слов благословенья.