ЛБ

Денис Требелев
Не прошедши к себе и версты,
Сжав до крови зубами молитвы,
Кто-то мелочь, а кто-то мечты
Просыпает на "лезвии бритвы".

Эта грань роковая сильна
Провести и напомнить о чуде,
Если тянут на дно времена,
То спасительны лёгкие люди.

Но песком растечётся скала:
Тот же час, если нет балансира,
Все кривые мои зеркала
Разобьёт притяжение мира.

А когда заскулит вечный враг,
Вы душе тонкостенной не верьте,
Ток по жизни - и больше никак -
Остановка равняется смерти.

На картине дрожит пустота,
Притворяясь обычным пейзажем,
Ведь вселенная - просто мечта
О себе, но мы богу не скажем.