Дикие псы

Архив Тимофеевой
Плаксивый дождь – февральская сиротка
Струит тоску на голые кусты,
На виноград… Небесная чахотка
Обуревает мир до черноты.

Собаки воют до самозабвенья,
Сплетая в хор тревожный голоса,
И в пустоту уснувшего селенья
Рулады безнадёжно вознося.

Они поют о том, как холод ночи
Ползёт по лапам, студит им носы…
Глухой февраль глядит в собачьи очи,
И от тоски голодной воют псы.

На небе ни просвета, ни привета,
А где-то в вышине и синеве
Качаются и блещут самоцветы,
С глазами псов тоскующих в родстве.

К чему собакам зимнее ненастье,-
Укрыться негде от таких невзгод.
И лишь луна молочно-сизой масти
За облаками пёсьих песен ждёт.