Плывёт по озеру туман

Александр Воронников
Плывёт по озеру туман,
Пасётся здесь казарок стая.
Спит сказок сладостный дурман,
Живёт история лесная.

То озеро всегда влекло,
Сей край красою украшало.
Но дядьки лешего дупло
Всех местных жителей пугало.

А на другом краю село,
Где красна девка проживала.
Лицо румяно и светло,
Она вдоль берега гуляла.

И как-то леший повстречал
Её гулявшую под вечер.
И он её не напугал,
А произнёс: «Рад нашей встрече».

Румянец девку обуял,
Она смутилась не на шутку.
Он к ней ничуть не приставал,
А просто посмотрел минутку.

Теперь они идут вдвоём
По берегу озёрной глади.
И отражает водоём
Огонь вечерний на закате.

«А как зовут тебя, лешак?», -
Она спросила осторожно.
А он ответил ей: «Никак»
И заглянул в глаза тревожно.

«А можно Лёнькой назову?», -
Смеясь, красавица спросила.
И он ответил ей: «Угу»,
А солнце за лесок свалило.
 
Читал стихи ей о любви,
Под яркий свет ночной лампады.
И так по росным травам шли,
Глядя на звёздные армады.

Они гуляли ночку всю,
Болтали, в озере купались.
Лёнька водил её к лосю
И на спине его катались.

Дева злачёным гребешком
Лёньке расчесывает лохмы.
Светило ярким кумачом
Раскрасило мир цветом охры.

Лёнька девчонку проводил,
В разливах соловьиных трелей.
Букет ромашек подарил,
Влюбился, видно, в самом деле.