Она из лучезарного отблеска...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Она из лучезарного отблеска
Кипящего рассветного неба,
Поэзия гражданского подвига,
Поэзия народного гнева.

Так просто бессловесными сделаться.
Но на пути к желанным восходам
Народ, когда не смеет он гневаться,
Не смеет называться народом.