Что случилось с природой?

Александр Воронников
С крыши сбегают капели,
Тает снега покров.
И сугробы усели
В добром облаке снов.

Появились совульки,
Кисти тянутся с крыш.
Воркование гульки,
Зимней неги каприз.

Что случилось с природой?
То мороз, то пурга.
А теперь Воевода
Убежал от тепла.

Солнце греет, что в мае,
Шорты хоть одевай.
В нашем Рыбинском крае,
Хоть без куртки гуляй.

А сегодня Январь лишь,
Не видали февраль.
Нет, дружок, не обманешь,
Не навеешь печаль.

В феврале обещают,
Очень тёплые дни.
Пусть снежинки летают,
Зиму ты не гони.

Всё должно быть как надо,
За зимою весна.
И пора звездопада,
В летний месяц всегда.

И цветенье черёмух,
И сирени цветы.
Ты погода не промах,
В блеске желтой луны.