Её душа желает красоты...

Ирина Ивлева-Краузе
Её душа желает красоты,
понахлебавшись, что другим не снилось.
И взять - нельзя, как пересечь черты
которая, наверно, - Божья милость...

А вдруг истает перед красотой,
забыв себя и "школьные" уроки?
И наконец-то станет просто - той,
которой не нужны земные сроки:
рождений новых, в полузабытьи
всхождений по нетёсаным ступеням...
и множество иной галиматьи,
и очень мало - дружб лесных оленей.

Желает красоты её душа.
И держит откровение Десница:
настолько жизнь ценна и хороша,
покуда красота из ней струится,
от суеты земной едва дыша...

6 февраля 2024