День памяти блаженной Ксеньи

Сергей Коробцов
          6 февраля – День памяти святой блаженной Ксении Петербургской,
          День Ангела моей внучки Ксюши.
          С утра такая мягкая погода, февраль в своём начале очень тёплый и нежный.
          В подтаявшем льду на замёрзших лужах повсюду отражаются улыбки весны.
          Слава Богу за такое начало дня!


День памяти блаженной Ксеньи,
В замёрзших лужах тает лёд,
А воздух, как и дух весенний,
С утра мне бодрость придаёт.

И этим я доволен очень,
И мыслями в весну лечу,
И возвожу на небо очи –
Увидеть Ксению хочу,

Чтоб хоть на миг она явилась,
Принять прошение моё –
Чтоб там за внучку помолилась,
Ведь Ксенией зовут её.

В день памяти блаженной Ксеньи,
В шестое февраля число
Всем посылаю поздравленье,
Чтобы до всех оно дошло!

Всех поздравляю с празднованием памяти святой блаженной Ксении Петербургской!

06.02.2024.