В природе наблюдаем сдвиг

Лидия Крылова 2
Вот и последний месяц зимний
уже вступил в свои права .
Теплее стало , купол синий .
Холодный ветер дул вчера .

Сегодня ж чистый небосвод
сияет жаркими лучами ,
уж под ногами тает лёд .
Весна спешит на вече с нами !

Прикосновение её
душевной лирой ощущаю .
Вот-вот и встанет на крыло ,
увижу птиц весенних стаю !

Певучий щебет , переливный
заполонит поля , леса .
РасшевелИт от спячки зимней .
Легко с тем справится весна !

Февраль - поскребышек зимы ,
не в мать пошёл , не так спесив .
Всё чаще солнце видим мы ,
уже покров темнеет нив !

В природе наблюдаем сдвиг ,
с утра она в расцветке яркой .
Весна всё чаще кажет лик ,
Вот-вот и станет в ней хозяйкой .