Любовь и ласка

Ольга Суковатая Шульга
Два яблока лежали на столе,
историю напомнили вдруг мне.
Одно -скатилось
и внутри -разбилось.
Его я с пола подняла
и ласково погладив, обняла.
Но ничего не помогло,
внутри его черным-черно.
Второе, что лежало на столе
и целое было извне,
румяным запахом обдало,
оно ведь спелое лежало.
Так в жизни всё бывает,
ударив раз тебя, боль разрушает,
любовь да ласка воскрешает,
цвести и пахнуть разрешает!