Какая!

Клари Сс
Муза будто ушла на паперть,
Муза будто иссякла вовсе…
Я поставила яства на скатерть,
Пригласила её просто в гости,
Чтобы выпить с ней чай иль кофе,
Чтоб спросить, почему так вышло...
А она повернулась в профиль
/Мне ее стало плохо слышно/,
И вальяжно усевшись в кресло,
Промолчала в ответ. Какая!
Понимаю, что всё неуместно,
Что я в эту игру проиграю,
Но она молчит больше суток,
Обрывает меня с полуслова,
Только мне теперь не до шуток,
Я застыла в шаге от стона.
Муза чая не пригубила,
Посидела, встала и вышла...
Но зачем то она приходила
Иль хотела что-то услышать?
Мне не пишется больше суток,
Жаль, что Муза понять не хочет -
Без стихов я теряю рассудок,
Я теряю себя без строчек.

Клари Сс

06.02.2024