К ДУШЕ

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ- http://www.youtube.com/watch?v=7oECu5fyoYw


Ну, что с тобой? что за беда?-
Глаза грустны, строги и влажны.
Пошто, родимая душа,
Расклеилась, как лист бумажный?

Где твой хвалённый оптимизм?
Порыв? межзвёздные полёты?
Здоровый скис авантюризм.
У чувств - сплошные недочёты.

Сменён фасон твоих одежд-
Гламур на сумрачный подрясник-
(к отчаянию от надежд….)-
Ну, да, война она - не праздник.

В ней кровь бьёт в нос, как нашатырь
И смерть – не стёб и не забава
И по погибшим здесь псалтырь
Дьяк не читает -вне устава.

Давай не будем о войне…
Ну, сколько можно... Сколько можно!?
В тебе надлом, а больно мне.
Вот как, скажи, вложить меч в ножны?

Молчишь… В терзаньях, как в бреду
Теснишь мне грудь – в ней мало проку
Коль без тебя- я пропаду.
Знать, ты жива… и Слава Богу!