От встречи до смерти

Михаил Борисович Иванов
Под небом, под солнцем, под рыжей луной,
Под деревом с мокрой листвою,
И в дождь, и в снега, и в морозы, и в зной
Повсюду мы рядом с тобою.

Над городом старым, над тихой рекой,
Над морем, затянутым льдами,
Бессменною парой летим мы с тобой
Над временем и над годами.

Меж узких проулков, проспектов и трасс,
Меж разных заношенных мнений,
Меж слов посторонних, что нам не указ,
В пластах меж былых поколений,

В пространстве, закрученном в огненный шар,
В объёме слепом электрона,
Стотысячным солнцем колышется жар
Нам данного свыше Эона,

В котором, быть может, начало и есть,
Но нет окончания срока,
И эта высокая мера и честь
Превыше любого пророка

Для нас и молитва, и пища, и кров,
И небо, и воды, и тверди,
Упрямая роза попутных ветрОв,
Счастливых от встречи до смерти.