Закон жизни

Владимир Абакумов 2
Каждая клетка - движение,
Каждый наш шаг - постижение:
Шире шагаешь - рвутся штаны,
Тихо ползёшь - накличешь беды.
Если сегодня шагнуть не посмел,
Завтра уже твой закончен удел:
Ты на обочине, пыль на губах,
А на душе угнездился страх.
То, что имеешь, брось на весы
И перед Богом уже не греши:
Всё, что сумеешь, отдай на амвон -
Это всегда непреложный закон!