Идут года...

Татьяна Шадрина 56
Идут года...
Друзей все меньше за моим столом,
Нет разносолов, и скромнее пища.
И новомодных песен не поем.
Здесь звон фужеров, верно, будет лишним.
Для тостов сок и чистая вода.
Да, ничего, что красной нет икорки.
Отсутствие изысков не беда,
И измельчённый огурец на тёрке.
Идут года...
Всё драгоценней каждый новый день,
Холодный снег и дождик за окошком,
Весенняя звенящая капель,
Ночное небо, лунная дорожка.
Ценнее тихий утренний рассвет,
В подарок банка кофе и печенье,
И задушевный старенький куплет
Желанное приносит наслаждение.
Идут года...
Пускай себе идут. Нам за столом
Почаще надо вместе собираться.
Заботы и болячки на потом,
А возрастом мы можем восхищаться.