Забытая мелодия

Вячеслав Ботук
Старый дом вновь забылся
Летаргическим сном.
В небе месяц родился,
Чуть шипит граммофон.

И притихла девчушка,
И не здесь уже взгляд.
Словно время послушно
Развернулось назад.

Вдруг в ослепших оконцах,
Пробуждается свет.
"Утомлённое солнце" —
Ностальгии привет.

А сквозь дымку тумана
Слышен скрип половиц,
Звон посуды, рулады.
Проступает строй лиц...

Керосиновой лампы
Невелик огонёк.
Я как будто у рампы,
Отодвинувшей срок...