Здравствуй, мама!

Давыдов Александр Станиславович
Здравствуй мама! Я скучаю.
Подустал уж от боёв.
Поцежу порою чаю
Под воздушных птичек рёв,

Вспомню дом, озёра наши,
И девчонок, и ребят.
Может, тоже тут на марше,
Или, вон, врага бомбят.

Распоясалась вражина,
Но у нас отпор - в крови,
Мы как мощная пружина,
Лучше сильно не дави.

Каждый знает, Русь за нами,
За родных в огонь идёт,
Что печально будет маме,
Если в битве пропадёт.

Я Россию защищаю,
Сашу, Настю и тебя.
В вас родных души не чаю!
Всё, на выход теребят...


В письмеце на обороте
Почерк был совсем другой:
Удалось отбиться роте,
Но ценою дорогой.

Дрались яростно фанаты,
Трудным был последний бой.
Коптер плюнул в нас гранатой,
Сын накрыл её собой.

Такова уж доля наша,
Так случается порой.
Вам от нас поклон, мамаша,
Сын ваш - истинный герой.

Слава Богу, он трёхсотый,
Сдали вовремя врачам.
Занимаемся охотой,
Месть готовим палачам.

Врач кричал: скажите маме -
Пациент не так уж плох.
Живы вашими мольбами,
Сил побольше дай вам Бог!

Всех вам благ! Сержант Коровин.
Скоро будет сын в строю.
И приписка с каплей крови:
Наш сержант погиб в бою.