Прольётся на вечность кофе

Валерий Гребенкин
Прольётся на вечность кофе.
На гуще обоих гадаем.
Что в будущем будет пофиг,
О прошлом мы сами знаем.

Загадку природы чуя,
Вдаваться в неё не лезем.
Мы душу свою врачуем,
Не зная её болезни.

А гуща меняет профиль.
И годы, и дни в ней пласты.
А мы попиваем кофе
И думаем, что всевластны.

Нам пофиг что льётся в гущу.
Мы тело своё латаем,
А срок что кому отпущен
Мы знаем,  что не узнаем.

05.02.2024 г.  М.