Друг искренний не бросит слов на ветер

Ольга Бурыгина
                Inter pares amicitia - дружба между равными
 

Жизнь учит зёрна отделять от плевел*,
С годами понимаешь кто есть кто,
И голову не посыпаешь пеплом*,
Воды не станешь черпать решетом*,

Когда в пути клянутся люди в дружбе,
Подобны мыльным пузырям слова -
Взлетят, красиво в воздухе покружат,
И лопнут, лишь останется молва.

Друг искренний не бросит слов на ветер*,
Неважно рядом он иль далеко,
Связь нерушима с ним - всегда ответит,
А главное - в общении легко.


____
*Отделять зёрна от плевел - отделять вредное от полезного, плохое от хорошего.
*Посыпать голову пеплом - быть в отчаянии, печали.
*Черпать решетом воду - бесполезно, бесцельно трудиться.
*Бросать слова на ветер – пустые обещания.



/иллюстрация – «Ангелы» Нино Чакветадзе/