России

Владимир Федорович Медведев
Я ходил по краешку свободы,
Восхищаясь небом и цветами.
Предо мною мрачные заводы
Сущность раскрывали воротами.

Я входил в большие кабинеты,
Прикасаясь к пьянству и разврату…
Не нашла душа моя привета,
Правду жизни от себя не спрятать.

Стали прахом мощные заводы,
Кабинеты пропитались смрадом…
Оторвавшись от груди природы,
Мы смирились с жизни нашей адом.

Я вместил судьбу твою, РОССИЯ,
Бесприютно, голодно и бедно!
Я любил тебя любовью сына,
Говорил с тобою исповедно.

Я ещё дышу твоею болью,
Я ещё в себе надежду тешу:
Мир спасётся красотой, любовью!
Вместе мы отринем боль и нежить.

06.02.2024