Музе

Вера Миланова
Звучащее гвалтом
Становится музыкой.
Давай будет бартер,
И семечки лузгать.

Давай буду автором
Твоей новой повести?
Давай всё до завтра
Неотложные новости?

Прими мою душу
На кончике ручки.
Послушай, послушай,
Здесь всё ненаучно.

Мы разные, муза,
Но ты дорога
Пусть муж твой хоть в узел
Завяжет рога.