Без мудрежки

Любовь Примагина
Себе нечего прощать,
Опыт любит поиграть,
Жизнью надо просто жить,
Ну а как ещё здесь быть?!..

Для чего ещё приходим?!..
Руки, ноги - для труда,
Приложение усилий
с точки "нет" на точку "да".

Нет безпутности в природе,
Безобразий, пустоты,
Что слывет виной в народе
Просто мифы от нужды,

Чтоб прикрыть источник смыслов,
Чтоб подмены совершить,
Здесь не нужно усложнений,
Жизнью надо просто жить...

Голова, чтобы подумать,
Чтоб умнела чрез года,
Миллионы вариантов
С точки "нет" до точки "да".

Всё - для дела,
всё - со смыслом,
Польза, практика, итог.
Ну а разную мудрежку
Мы не пустим на порог.