Дружба и любовь, любовь и дружба

Давыдов Александр Станиславович
Плоды размышлений об отличиях дружбы от любви:)

Любовь способна быть односторонней,
А дружба - обязательно взаимна.

Любовь бывает с первого же взгляда,
А дружбу пудом соли проверяют.

Нам дружбу правдой-маткой не разрушить,
Любовь же от неё погибнуть может.

В любви необходимо признаваться,
От этого зато свободна дружба.

В любви с трудом любимым признаются,
А в дружбе признаваться много легче.

От любви до ненависти шаг лишь,
А от дружбы к ненависти больше.
***
До ненависти шаг лишь от любви,
От дружбы крепкой к ненависти - больше.