Не замечая

Бронислав Сычёв
Ну не совсем февраль уж враль:
Он же почти весенний месяц,
Ему прощаться с зимой жаль,
И потому он куролесит.

Чуть-чуть, немного, иногда,
Как правило, в своём начале.
Но в оправдание всегда
Лазурь волшебную представит.

А с нею солнце и капель,
Такую робкую (О Боже!),
И непременно  в такой день
Становится душе тревожно.

Февраль, февраль, лазурь твоя,
Былая, в памяти всплывает,
Безмерно счастлив тогда я
Ведь был, того не замечая …

5 февраля 2023 г.