Народы - заложники этой планеты

Алёшка Емельянов
Народы - заложники этой планеты
и, может быть, Бога, что всё сотворил,
какой не даёт на молитвы ответов,
который с детьми-то и не говорил.

Как вещевладельцы в кольце атмосферном
извечные грешники с кучей затей
шныряют беспутно, легко, планомерно
и ждут торжества справедливых идей.

А рамки законов пространство сужают:
права богачам расширяют вовсю,
низам запрещают, вторым дозволяют,
сгущая земную, вселенскую тьму.

Мы - пленники круглого, явного лиха,
невольники шара под прессом погод.
А смерть - избавитель от круглого ига
и освободитель от грёз и невзгод.