У каждого свой оберег

Сергей Березовский
У каждого свой оберег:
с чего и начинался забег.
Один из нас был туарег,
другой был лысым.
И дребезжащая губа
у жрицы была так груба,
что я подумал: Всё! труба!
Сожрут кулисы.
Но посчитали голоса
и приняли меня за пса,
а то подкинули овса
при первой встрече.
Стою теперь перед зарёй.
Со мной ли Бог иль не со мной
над этой странной толкотнёй?
Я есть Предтеча.
На блюдо ляжет голова,
окончат пляску лишь едва,
и будет пять при дважды два,
и лёгкий ветер,
что просвистел без перемен,
как безобидный Супермен,
в трусах поверх штанов, с колен
не вставший  хейтер.
Пройдёт по озеру волна,
хлебнут участники сполна
и все, восставшие со дна,
а как иначе.
Останется немного ждать.
Поправит Бог седую прядь:
Он будет просто наблюдать,
а мы заплачем.

(февраль 2024)