Гореть

Вера Миланова
Твоё исконно женское начало
В разрезе шоколадных глаз.
Оно бессовестно молчало,
Пока не опустилась мгла.

Моя мужская обречённость
С тобою заживо гореть.
Проламывая весом наст,
Поскольку я борец!

Тебе доказывать, что миру
Не в силах противо-стоять?
Вселенских правд с тобой не чтим,
Поэтому опять...

На атомы нас разбирает свет,
И покрывает позолотой.
Необьяснимый выбор мест,
В ладонях наших лотос.

Начало женское с мужским
Перекроили-подменили.
Подай пожалуйста носки,
Сомнений нет в помине!