Вечно ты...

Светлана Насонова -Попова
Как так случилось, что нас, таких разных,
Вместе связал озорник Купидон?
В сердце попал он стрелой своей  страстной,
Мозг растерялся, включился гормон.
 
Страсть улеглась. Что в холодном остатке?
Ты - командир, всё решил за двоих.
Отпуск - в поход, там ночёвки в палатке.
Мне б в кабинет и закончить свой стих.
 
Каждое утро - побудка, зарядка,
Ты убеждаешь, что нужно бежать.
Мне мягче нет, чем родная кроватка.
Сладкие видятся сны. Благодать!
 
"Домик нам нужен, теплица и баня,
Свежие овощи, сад и газон".
Мне бы на море, танцпол у фонтана.
Лето! Проходит курортный сезон.
 
Ты  боевик, Я  слезливая драма,
Я - кофейку, ты - сухого вина,
Мне бы в театр, выйти в свет. Я же дама.
Ты - на рыбалку с ночи до утра.
 
Но почему-то, чем дальше, тем больше,
Я привыкаю, что рядом с тобой,
Как за стеной, хорошо и надёжно.
Жду, что предложишь нам на выходной.
 
Вечно ты в курсе причуд и капризов,
Тех, что достались в наследство со мной.
Скучной была б наша жизнь без сюрпризов!
Вечно ты прав! Я согласна, родной!
04.02.24