Не заметив...

Иван Калина
И позади у него лежало великое будущее.

Джеймс Джойс




Может главное всё - уже было,
Незаметно, обыденно, просто,
Может грустно, и даже уныло,
Будто голый средь волн хладных остров.
Будто гладкая в темень дорога, -
К неизвестному, может быть злому,
От порога уютного дома,
На возврат куда - шансов не много.
А возможно и нет шансов вовсе,
Из хорошего - да ни на что ...
Только на безысходную осень,
Что поврозь с некой светлой мечтой,
Той, что вроде всегда на потом,
А совсем не на здесь и сейчас,
Что по сути то - вовсе ничто,
При оценке себя, сгоряча,
Без учёта ненужных заслуг,
И восторга давнишних побед,
Но с набором пережитых бед,
Что теперь позади, да не вдруг.

А ты попросту - взял всё и прожил,
Не заметив врат Царств Тридевятых,
И величия вех прошлых тоже,
Что обыденным было когда-то.