Уже шестой

Анатолий Клетёнкин
Пятый день, уже шестой
В час полночный в дверь стучится,
Говорю, февраль, постой,
Ну, куда так торопиться

Это(ж) просто не годится
Ты как горная река
Что с высоких гор струится,
Или, в бурю облака

Как(же) хочется чтоб день
Был, равно меха гармошки
Нам растягивать не лень,
Пусть не сразу, понемножку

Чтобы всё успеть в нём, сделать,
Но, не торопиться,
Вечерами, после дела
Чтобы насладиться

Поиграть, иль посидеть,
Пройтись по бульвару,
Чтоб гуляя там, суметь
Найти себе пару