Ad hoc ат. -по случаю

Валентин Кипров
Тужатся горы,родится смешная мышь.

Не ясны часто начинания,
смеялись над серою мышью,
таится в норе ло поры
и тонкого писка не слышно,
но острые зубы прогрызли
    подножье Советской горы.