В твоём краю уже зацвёл миндаль...

Надежда Князева 3
В твоём краю уже зацвёл миндаль.
Но как душе поверить в чудо это,
когда, забыв приличия, февраль
роман с метелью крутит до рассвета,
бросает снег в промёрзшее окно,
гудит в трубе остывшей что есть силы?

А впрочем, ведь и мы давным-давно
роман порой морозною крутили,
назло судьбе, назло семи ветрам,
назло снегам, что лишь в апреле тают.
Увы и ах: я здесь теперь, ты там,
где всё средь зимней стужи зацветает.
Но мне по сердцу взбалмошный февраль,
во всех своих причудах настоящий.

Горчит сильней с теченьем лет миндаль?
Калина, видит Бог, ничуть не слаще...