кем выть

Василий Струж
кем же быть Земля родная
лучше камнем и песком
под верблюдом молча лая
под копытами виском

кем же быть как не копытом
воцарённого козла
соучаствуя в поПытках
чёртовой ноги розан

кем же быть когда не Стружем
кем же быть когда не злом
ни добром не крови лужей
кем же быть когда ты гном

кем же быть когда ты нехристь
или же христианин
зверя ангельского перхоть
пожеравшего хинин