Последние снежинки

Николай Гренков
Зимы последние снежинки летят по воля февраля,
Понятно всем, что очень скоро вернётся юная весна,
Сосульки у крыльца заплачут, проснётся озорной ручей,
А на берёзе возле дома споёт от счастья воробей.

Но всё таки, с зимой прощаться бывает мне немного жаль,
По белой скатерти сугробов она шагнёт бесследно вдаль,
Чтоб унести в суме тяжёлой свои студёные снега,
Оставив лишь воспоминания и нашу веру в чудеса.

Зимы последние снежинки пускай станцуют над землёй,
Бегут быстрей по кругу стрелки, нам не напиться суетой,
На небе улыбнётся солнце, разлив повсюду акварель,
Чтоб сердце билось веселее, чтоб чувства стали горячей.

06.02.2024