Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Больше шума,чем смысла.Выражение Сенеки.

Привыкли мы вербально лить
семиэтажные пласты свободной
                мысли,
решиться трудно к делу приступить,
 на маршах лестничных зависли.