Веснушки

Виктория Курбеко
Я поставлю свечу в церквушке,
Верю - мимо и хворь, и пули!
Страшно - март уронил веснушки,
И они в ручье утонули...

Может, надо еще немного,
И чуть-чуть, и самую малость,
Чтоб исчезла из душ тревога,
А лишь яблонь листва - осталась?..

Я молюсь по ночам украдкой,
Чтоб полынь не пускала корни.
Мы допьём февраля осадки -
Просто всем пересохло в горле.

Ах, прижечь бы дыру да в душах
Второсортным хотя бы спиртом!
Нам кресты грудь всё чаще душат,
И дожди реже пахнут миртом*...

Рядом пули, взрывы, санчасти...
Пьёт война кровь - и все ей мало...
Я хотела пойти на причастие,
Но ждала весну ... опоздала...

Опоздали... наденем платочки
Мы с весной — постоим в церквушке...
... На иконе всё слёзы-точки...
А весна шепчет мне: "Веснушки..."

Курбеко Виктория

*Мирт в христианстве - один из символов веры