Вернулся посвящаеттся участнику СВО Пугину Георгию

Надежда Крашенинникова
«Вернулся» Посвящается участнику СВО Пугину Георгию, погибшему при выполнении военной операции

Здесь жизнь течёт привычной чередой.
И никогда не пахнет чёрною бедой:
Работа, отдых, сон, семья, любовь,
Взаимопонимание - не надо лишних слов.

Здесь всё по распорядку, как всегда,
И кажется, так всюду в сёлах, городах.
Посёлок спит, и в парке мирном тишина,
А где - то на Донбассе, далеко, война.

Там мальчики, Серёжки, Сашки, Мишки,
Безусо - юные совсем ещё мальчишки,
Отважно борются за Родину в боях,
Не ведая и не испытывая страх.
……
Он был как все, учился и мечтал,
В «войну с ровесниками в детстве он играл,
Мечтал он счастливо и долго - долго жить,
И по – ночам с любимой девушкой бродить.

И радовались папа с мамой - парень рослый,
Он на своих ногах, совсем уж взрослый,
Глядишь, два шага остаётся до женитьбы.
Война! Молились Господу - вернулся лишь бы…

Вернулся, из далёкой украинской дали.
Вернулся, но не так, как ожидали…
Вернулся в «ящике», в котором навсегда
Останется родителей неизлечимая беда.

И точит всех вокруг назойливая мысль,
А ведь в гробу мог быть сыночек их.
И боль сердечная электризует всех,
За что? и за какой тяжёлый грех?

И в сердце каждой матери вопрос - набат:
вернётся ль её сын живым назад.

А по ночам мертвеет в парках тишина…
Ведь не закончилась ещё война.