Откуда слова?

Михаил Кацовский
Откуда слова, достигая умов,

Стелятся речью и бисером письменным?..

Жизнь наполнена радостью слов,

Ну а без них она станет бессмысленна!

   Слова проникают с Высоких Небес,

   Земля их рождает умело и щедро...

   Своими словами общается лес

   С горами, озёрами, дующим ветром.

...Цветы полевые поют о весне

Душисто-сердечные песни!

К поэтам тихонько приходят во сне

Слова, чтоб слагать людям песни... 

   И радуга соткана нитями слов,

   И буря, и море... и звёзды,

   А так же шелка и парча облаков,

   Берёзки, каштаны и сосны...

Заря согревает теплом своих слов,

И небо, и речка... и утро -

И дарят живому надежду, любовь...

Творцом всё придумао мудро:

   Слова, чтобы мы объяснялись в любви,

   Молитвы слагали, стихи и рассказы!..

   Душа моя, пой, сочиняй, говори,

   И делай щедрее мой разум!