Не новый русский

Виктор Печерских
                Из цикла "Портреты современников в стихах"
                "Не боги горшки обжигают"

"Начнем мы с чистого листа:
Земля безлюдна и пуста,
Над бездной тьма - сплошной "отстой",
Лишь Дух носился над водой,
И было слово, слово -БОГ 
Господь создать любое мог:
И он создал Мир для добра,
Адама, Еву из ребра,
И всякую живую тварь."-
Так рассказал нам пономарь

Спустя семь тысяч с лишним лет
Явился мой герой на свет,
Когда же стукнуло за сорок
Пришел к нам в 90-х Морок
И грянул хаос и разбой.
Чтоб как-то выжить мой герой
Достал последний медный грош-
Купил компьютер "Макинтош"
Установил его на кухне,
Так было для семьи сподручней,
Купил лицензию на числа,
Чтоб продавать чужие мысли.
Работал, не жалея сил,
Тем "хаос" личный победил.

Его Империя теперь:
Владимир, область, Нижний, Тверь
Он под шумок чужих активов
Не прислюнявил, как другие-
Пока еще в России живы
Купцы из "наших", не "чужие"!

Не изменял, однажды давши слово,
Не подставлял для выгоды друзей,
Хотя "друзья", таких было немного,
Пытались довести до костылей.
Не меценат он, точно, как Морозов,
Но деньги безвозмездно все ж дает,
С деньгами обращается он строго,
Ему известно-деньги любят счет.
Не меряет монетой нашу дружбу,
Не прОдался Мамоне-это факт,
Свой бизнес понимает он как службу
Семье, стране на свой же риск и страх.


Жена не стала старшею женою
Все потому, что не завел гарема,
Не всем известно-жизнь у нас с одною,
Не дьяволом задуманная схема.

В лето 7532 от сотворения мира