Вспомни меня...

Юлия Полякова-Новикова
Вспомни меня. Золото дня
скатилось за грань земную.
Тихо вокруг. Вспомни меня,
пусть я тебя не волную.

Вспомни меня. Короток миг,
сверкнул и погас бесследно.
А надо мной перевёрнутый мир
песни поёт победно.

Вспомни меня. Бархат небес
звёздной забрызган пылью.
Имя моё - противовес
другим. Переломаны крылья...

Вспомни меня. Камень - на грудь .
Тревогу душа забила.
Златом молчания вымощен путь.
Вспомни! Чтоб я забыла!

Далёкий любимый, прошу, не забудь,
Помни, как я любила...

***
Это моё любимое стихотворение))